Menükarte - Speisen
Vorspeisen
Zu allen Salaten & Vorspeisen reichen wir ofenfrisches Ciabatta.
Ofenfrisches Ciabatta mit Aioli e,a,n,1,2,3 | 6,90 € |
Hausgemachte Fischsoljanka mit Kräuterschmand 5,l,3,f | 9,90 € |
Tagessuppe nach Angebot | 9,50 € |
Strandkatenbruschetta auf knusprigem Hausbrötchen mit Pesto und Ruccola 2,5,f | 9,90 € |
Pikantes Garnelentöpfchen mit frischem Chili, Knoblauch und Kräutern l,1,n,f,5,d | 14,90 € |
Bunte Salate der Saison
wahlweise mit Haus-Dressing oder Vinaigrette
Kleiner Salat | 5,50 € |
Großer Salat | 10,90 € |
Salat mit gebratener Hähnchenbrust 2,3,5,f | 17,50 € |
Salat mit gebackenem Mozarella b,f | 17,50 € |
Salat mit Garnelen oder Fischfilet 3,5,f | 18,50 € |
Pasta - lecker & heiß
Penne „Bolognese“ mit würziger Hackfleischsauce & gehobeltem Parmesan 3,5 | 14,90 € |
Tagliatelle Aglio mit frischem Chili und Parmesan f,2,3,5,a | 14,50 € |
wahlweise dazu: | |
Portion Garnelen | 9,50 € |
Hähnchenbrust | 7,50 € |
Aus Topf und Tiegel
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln und Salat a,f,b,2 | 18,90 € |
Schweineschnitzel mit würziger Bolognese und Käse überbacken, dazu Kroketten und Gurkensalat 1,2,4,a,f,k,n | 20,90 € |
Strandkaten Chicken-Burger mit hausgemachter Zwiebelmarmelade und knusprigem Bacon, dazu Pommes frites 1,2,3,4,5,f | 19,90 € |
Hähnchenbrust mit Mozarella und Pesto gratiniert auf Chili-Blumenkohl, Tomatensalsa und frittiertem Risotto 2,5,4,f,n | 23,90 € |
Gebratene Putenleber mit Apfel und Zwiebeln, hausgemachtem Kartoffelstampf und Gurkensalat b,9,3,2,1 | 20,90 € |
Aus Nepuns Reich
Hering mal anders! mit Bratkartoffeln und Remoulade | |
zwei hausgemachte Bratheringe mit Salatgarnitur 1,2,f,l,9,a | 17,90 € |
zwei rosa Matjes mit Zwiebel und Gewürzgurke 1,2,f,l,9,a | 18,90 € |
dreierlei Hering - Brathering, Matjes und Bismark mit Salatgarnitur 1,2,f,l,9,a | 20,90 € |
Filet vom Kabeljau in knuspriger Panade mit Kartoffelstampf, Gurkensalat und hausgemachter Remoulade 1,2,f,l,9,a | 22,90 € |
Gebratenes Kabeljaufilet (ca. 300g) mit Remoulade oder Senfsauce, dazu reichen wir Bratkartoffeln und Gurkensalat f,1,2,5,3,l | 24,90 € |
Seehhechtfilet mit Spinat und Parmesan überbacken auf cremigen Nudeln f,g,l,a,1,3,4 | 21,90€ |
Zanderfilet auf Risotto mit Zitronen-Kräuterbutter & Pfannengemüse 1,5,l,f,2,10 | 26,90 € |
Fischplatte „Strandkate“ mit Kabeljau, Zander, Seehecht und Garnelenspieß, dazu Bratkartoffeln, Remoulade und Salat b,f,l,j,2,3,5 | 28,90 € |
Für unsere kleinen Gäste
Portion Pommes frites mit Ketchup und Mayo 1,2,4,k | 4,50 € |
Gezupfter Eierkuchen mit Apfelmus a,b,4,2 | 7,50 € |
Penne mit Hackfleischsauce a,h,f,k,2,3,5 | 9,90 € |
Kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites 2,a,b,f | 11,90 € |
Kleiner Backfisch mit buntem Gemüse und Kartoffelstampf 1,2,a,b,l,f,k | 12,90 € |
Süße Leckereien
Hefeklöße mit Kirschen und Vanilleschaum 2,4,5,b,a,f | 8,50 € |
Crème brûlée mit saisonalen Früchten und Vanilleeis b,5,2,a | 10,90 € |
Apfelbeignets mit Vanilleschaum und Holundereis 2,4,5,b,a,f | 9,50 € |
Saisonale Eissorten aus der Eismanufaktur Schumann in Bresewitz | pro Kugel 2,50 € |
Hinweise zu Allergenen / Zusatzstoffen
*1 Geschmacksverstärker | *10 Antioxidationsmittel | *t Sufite |
*2 Konservierungsstoffe | *a Eier | *j Nüsse |
*3 Säuerungsmittel | *b Milch / Lactose | *k Sellerie |
*4 Farbstoffe | *c Erdnüsse | *l Fisch |
*5 Süßungsmittel | *d Weichtiere | *m Lupinen |
*6 Koffeinhaltig | *e Krebstiere | *n Soja |
*7 Chininhaltig | *f Getreide / Gluten | |
*8 Phosphat | *g Senf | |
*9 Nitritpökelsalz | *h Sesam | |
Geringfügige Spuren eines Allergens können nicht ausgeschlossen werden! |